Rivista online e su carta in tema di
- Opere e lavori privati e pubblici
- Edilizia e urbanistica
- Professioni tecniche
ISSN 1721-4890
Fondata nel 1933
Direttore Dino de Paolis
“Art. 22 (Ulteriori disposizioni) — 1. Lo stordimento degli animali che precede la macellazione deve essere svolto nel rispetto del benessere animale.
2. I locali, le attrezzature e gli utensili devono essere utilizzati esclusivamente per l'attività di macellazione e devono altresì essere puliti e disinfettati prima e dopo ogni utilizzo.
3. Nel locale di macellazione è vietato il sezionamento delle carcasse.
4. Il dissanguamento e le successive operazioni sulla carcassa avvengono sull'animale appeso. In ogni caso la carcassa dell'animale deve evitare il contatto con il pavimento del locale ove si svolge la macellazione.
5. Il trasporto delle carni degli animali macellati dal luogo di macellazione al locale cucina o al laboratorio autorizzato per le successive lavorazioni è effettuato mediante impiego di appositi contenitori o involucri per alimenti.
6. Il sangue, i materiali a basso e alto rischio nonché a rischio specifico vengono raccolti e smaltiti conformemente alla normativa vigente in materia.
7. La cella frigorifera o le altre attrezzature destinate alla conservazione delle carni devono poter essere chiuse a chiave o dotate di un sistema che ne permetta l'osservazione o il sequestro in attesa di analisi.
8. Qualora le carni degli animali macellati siano utilizzate esclusivamente per la vendita diretta al consumatore finale, il sezionamento delle carni delle specie elencate dall'allegato D, numeri 4 e 5, deve avvenire in locali autorizzati ai sensi della legge n. 283 del 1962; il locale può essere individuato nella cucina agrituristica se idonea ed autorizzata allo scopo.”
Dalla redazione
- Edilizia e immobili
Decreto Salva Casa (D.L. 69/2024): analisi puntuale delle novità introdotte
- Redazione Legislazione Tecnica
- Edilizia e immobili
- Compravendita e locazione
Le obbligazioni del conduttore derivanti dal contratto di locazione commerciale
- Maurizio Tarantino
- Appalti e contratti pubblici
La programmazione dei lavori e degli acquisti di beni e servizi pubblici
- Emanuela Greco
- Compravendita e locazione
- Edilizia e immobili
Le obbligazioni del locatore derivanti dal contratto di locazione commerciale
- Maurizio Tarantino
- Edilizia e immobili
- Compravendita e locazione
La determinazione del canone di locazione commerciale
- Maurizio Tarantino
- Energia e risparmio energetico
Progettazione ecocompatibile di smartphone e tablet
- Energia e risparmio energetico
Etichettatura energetica di smartphone e tablet
13/09/2024
- Per aderire al concordato si devono avere i conti in ordine da Italia Oggi
- Zes, verifiche sui presupposti da Italia Oggi
- L'affitto può salvare da illeciti da Italia Oggi
- Per godere del Sismabonus il deposito deve essere pertinente da Italia Oggi
- Bonus 5.0 al consuntivo, dal 12/9 le comunicazioni sui progetti chiusi da Italia Oggi
- Rifiuti, cambiano le concentrazioni per il riuso degli inerti da Italia Oggi