FAST FIND : NR27267

D. Pres.R. Friuli Venezia Giulia 03/02/2012, n. 038/Pres.

L.R. 2/2002, art. 178, modifiche all’allegato a) della LR 2/2002 recante i requisiti minimi qualitativi per la classificazione delle strutture ricettive alberghiere.
Scarica il pdf completo
630031 683745
[Premessa]



IL PRESIDENTE


Vista la legge regionale 16 gennaio 2002, n. 2, recante “Disciplina organica del turismo”, e successive modificazioni ed integrazioni;

Visto l’articolo 178 della sopraccitata legge regionale 2/2002, ai sensi del quale gli allegati da A a G sono modificati con decreto del Presidente della Regione, previa deliberazione della Giunta regionale, su proposta dell’Assessore alle attività produttive;

Visto l’allegato A alla legge, il quale prevede i requisiti minimi qualitativi per la classificazione delle strutture ricettive alberghiere, con riferimento all’articolo 65, e in particolare la lettera A1 dello stesso allegato, intitolata “Requisiti minimi qualitativi per la classificazione degli alberghi, motel e villaggi albergo”;

Dato ATTO che l’obiettivo dell’incremento degli standard qualitativi delle strutture ricettive e servizi correlati &e

IL CONTENUTO COMPLETO E' RISERVATO AGLI ABBONATI.
630031 683746
A1.1 - Requisiti minimi qualitativi per la classificazione degli alberghi, motel, e villaggi albergo - strutture già autorizzate


IL CONTENUTO COMPLETO E' RISERVATO AGLI ABBONATI.
630031 683747
1. PRESTAZIONE DI SERVIZI

1.01 SERVIZI DI RICEVIMENTO E DI PORTINERIA - INFORMAZIONI:

1.011 assicurati 24/24 ore con personale addetto in via esclusiva (5)

1.012 assicurati 16/24 ore con un addetto (3) (4)

1.013 assicurati 12/24 ore (1) (2)

1.02 SERVIZIO DI NOTTE:

1.021 portiere di notte (4) (5)

1.022 addetto disponibile a chiamata (1) (2) (3)

1.03 SERVIZIO CUSTODIA VALORI:

1.031 cassette di sicurezza singole nelle camere e/o unità abitative (4) (5)

1.032 cassette di sicurezza singole nelle camere e/o unità abitative o cassaforte dell’albergo (3)

1.033 in cassaforte dell’albergo (1) (2)

1.04 SERVIZIO TRASPORTO INTERNO DEI BAGAGLI:

1.041 assicurato 24/24 ore con personale addetto in via esclusiva (5)

1.042 assicurato 16/24 ore con un addetto (4)

1.043 assicurato 16/24 ore

IL CONTENUTO COMPLETO E' RISERVATO AGLI ABBONATI.
630031 683748
2. DOTAZIONI, IMPIANTI E ATTREZZATURE

2.01 NUMERO DEI LOCALI BAGNO PRIVATI COMPLETI, ESPRESSI IN PERCENTUALE DELLE CAMERE:

2.011 100 per cento (4) (5)

2.012 almeno l’80 per cento (3)

2.013 almeno il 60 per cento (2)

2.02 NUMERO DEI LOCALI BAGNO COMUNI COMPLETI:

2.021 uno ogni 4 posti letto non serviti da locale bagno privato, con il minimo di uno per piano (3)

2.022 uno ogni 6 posti letto non serviti da locale bagno privato, con il minimo di uno per piano (2)

2.023 uno ogni 8 posti letto non serviti da locale bagno privato, con il minimo di uno per piano (1)

2.03 RISCALDAMENTO:

2.031 in tutto l’esercizio (1) (2) (3) (4) (5)

(Ad esclusione degli alberghi con apertura limitata alla stagione estiva. In tali strutture, qualora temporaneamente aperte in stagione non estiva,il riscaldamento deve essere comunque assicurato in tutte le aree dell’esercizio effettivamente utilizzate)

2.04 ARIA CONDIZIONATA O IMPIANTO DI RAFFRESCAMENTO:

2.041 nei locali comuni e nelle camere e/o unità abitative a quote altimetriche inferiori a 500 metri slm (

IL CONTENUTO COMPLETO E' RISERVATO AGLI ABBONATI.
630031 683749
3. DOTAZIONI MINIME NELLE UNITÀ ABITATIVE

3.01 DOTAZIONI PER IL SOGGIORNO E IL PERNOTTAMENTO:

3.011 letti e coperte pari al numero delle persone ospitabili (1) (2) (3) (4) (5)

3.012 armadio, cassetti, grucce, comodino o piano di appoggio per posto letto, illuminazione, lampade o applique (1) (2) (3) (4) (5)

3.013 tavolo per la consumazione dei pasti con sedie pari al numero delle persone ospitabili (1) (2) (3) (4) (5)

3.014 poltrone o divani nel soggiorno con posti pari al numero delle persone ospitabili (4)(5)

3.015 poltrone o divano nel soggiorno (3)

3.02 DOTAZIONI PER LA PREPARAZIONE DEI CIBI

3.021 cucina con due fuochi o piastre e relativa alimentazione (1) (2) (3)

3.022 cucina con

IL CONTENUTO COMPLETO E' RISERVATO AGLI ABBONATI.
630031 683750
A1.1 bis - Requisiti minimi qualitativi per la classificazione delle dipendenze degli alberghi - strutture già autorizzate


IL CONTENUTO COMPLETO E' RISERVATO AGLI ABBONATI.
630031 683751
1. PRESTAZIONE DI SERVIZI

1.01 SERVIZIO CUSTODIA VALORI:

1.011 cassette di sicurezza singole nelle camere e/o unità abitative (4) (5)

1.012 cassette di sicurezza singole nelle camere e/o unità abitative o cassaforte dell’albergo (3)

1.013 in cassaforte dell’albergo (1) (2)

1.02 SERVIZIO DI BAR NEI LOCALI COMUNI:

1.021 assicurato 16/24 ore con un addetto (4) (5)

1.022 assicurato 12/24 ore con un addetto (3)

1.03 SERVIZIO DI BAR NELLE CAMERE E/O UNITÀ ABITATIVE:

1.031 assicurato 24/24 ore con

IL CONTENUTO COMPLETO E' RISERVATO AGLI ABBONATI.
630031 683752
2. DOTAZIONI, IMPIANTI E ATTREZZATURE

2.01 NUMERO DEI LOCALI BAGNO PRIVATI COMPLETI, ESPRESSI IN PERCENTUALE DELLE CAMERE:

2.011 100 per cento (4) (5)

2.012 almeno l’80 per cento (3)

2.013 almeno il 60 per cento (2)

2.02 NUMERO DEI LOCALI BAGNO COMUNI COMPLETI:

2.021 uno ogni 4 posti letto non serviti da locale bagno privato, con il minimo di uno per piano (3)

2.022 uno ogni 6 posti letto non serviti da locale bagno privato, con il minimo di uno per piano (2)

2.023 uno ogni 8 posti letto non serviti da locale bagno privato, con il minimo di uno per piano (1)

2.03 RISCALDAMENTO:

2.031 in tutto l’esercizio (1) (2) (3) (4) (5)

(Ad esclusione degli albe

IL CONTENUTO COMPLETO E' RISERVATO AGLI ABBONATI.
630031 683753
3. DOTAZIONI MINIME NELLE UNITÀ ABITATIVE

3.01 DOTAZIONI PER IL SOGGIORNO E IL PERNOTTAMENTO:

3.011 letti e coperte pari al numero delle persone ospitabili (1) (2) (3) (4) (5)

3.012 armadio, cassetti, grucce, comodino o piano di appoggio per posto letto, illuminazione, lampade o applique (1) (2) (3) (4) (5)

3.013 tavolo per la consumazione dei pasti con sedie pari al numero delle persone ospitabili (1) (2) (3) (4) (5)

3.014 poltrone o divani nel soggiorno con posti pari al numero delle persone ospitabili (4)(5)

3.015 poltrone o divano nel soggiorno (3)

3.02 DOTAZIONI PER LA PREPARAZIONE DEI CIBI:

3.021 cucina con due fuochi o piastre e relativa alimentazione (1) (2) (3)

3.022 cucina con

IL CONTENUTO COMPLETO E' RISERVATO AGLI ABBONATI.
630031 683754
A2.1 - Requisiti minimi qualitativi per la classificazione delle residenze turistico alberghiere - strutture già autorizzate


IL CONTENUTO COMPLETO E' RISERVATO AGLI ABBONATI.
630031 683755
1. PRESTAZIONE DI SERVIZI

1.01 SERVIZI DI RICEVIMENTO E DI PORTINERIA - INFORMAZIONI:

1.011 assicurati 16/24 ore con un addetto (3) (4)

1.012 assicurati 12/24 ore (2)

1.02 SERVIZIO DI NOTTE:

1.021 portiere di notte (4)

1.022 addetto disponibile a chiamata (2) (3)

1.03 SERVIZIO CUSTODIA VALORI:

1.031 cassette di sicurezza singole nelle unità abitative e/o camere (4)

1.032 cassette di sicurezza singole nelle unità abitative e/o camere o cassaforte della residenza (3)

1.033 in cassaforte della residenza (2)

1.04 S

IL CONTENUTO COMPLETO E' RISERVATO AGLI ABBONATI.
630031 683756
2. DOTAZIONI STRUTTURA

2.01 UNITÀ ABITATIVE:

2.011 con locale bagno privato completo (2) (3) (4)

2.012 con vani distinti per camere e soggiorno-cucina (4)

2.02 RISCALDAMENTO:

2.021 in tutto l’esercizio (2) (3) (4)

(Ad esclusione delle residenze turi

IL CONTENUTO COMPLETO E' RISERVATO AGLI ABBONATI.
630031 683757
3. DOTAZIONI MINIME NELLE UNITÀ ABITATIVE

3.01 DOTAZIONI PER IL SOGGIORNO E IL PERNOTTAMENTO:

3.011 letti e coperte pari al numero delle persone ospitabili (2) (3) (4)

3.012 armadio, cassetti, grucce, comodino o piano di appoggio per posto letto, illuminazione, lampade o applique (2) (3) (4)

3.013 tavolo per la consumazione dei pasti con sedie pari al numero delle persone ospitabili (2) (3) (4)

3.014 poltrone o divani nel soggiorno con posti pari al numero delle persone ospitabili (4)

3.015 poltrone o divano nel soggiorno (3)

3.02 DOTAZIONI PER LA PREPARAZIONE DEI CIBI:

3.021 cucina con due fuochi o piastre e relativa alimentazione (2) (3)

3.022 cucina con due fuochi o piastr

IL CONTENUTO COMPLETO E' RISERVATO AGLI ABBONATI.
630031 683758
4. DOTAZIONI MINIME NELLE CAMERE

4.01 DOTAZIONE DELLE CAMERE: 4.011 letto, tavolino o ripiano apposito, armadio, comodino o piano di appoggio per posto letto e specchio (2) (3) (4)

4.012 lampade o applique da comodino (2) (3) (4)

4.013 punto illuminazione per leggere o scrivere (2) (3) (4)

4.014 lavabo con acqua corrente calda e fredda comprensivo di specchio con presa di corrente in ciascuna camera sprovvista di locale bagno privato (2) (3)

4.015 cestino rifiuti (2) (3) (4)

IL CONTENUTO COMPLETO E' RISERVATO AGLI ABBONATI.

Dalla redazione

  • Fisco e Previdenza
  • Imposte indirette
  • Compravendite e locazioni immobiliari
  • Agriturismo
  • Alberghi e strutture ricettive
  • Edilizia e immobili

Trattamento IVA costruzione, compravendita e locazione di residenze turistico alberghiere

DEFINIZIONE DI RESIDENZA TURISTICO ALBERGHIERA - TRATTAMENTO IVA DELLE RESIDENZE TURISTICO ALBERGHIERE (IVA sui contratti di appalto per la costruzione; IVA sulle compravendite; IVA sulle locazioni; Differenza fra locazione ed altre prestazioni di servizi) - DETRAIBILITÀ DELL’IVA SU COSTRUZIONE, ACQUISTO O RISTRUTTURAZIONE.
A cura di:
  • Stefano Baruzzi
  • Redazione Legislazione Tecnica
  • Compravendita e locazione
  • Edilizia e immobili

Le obbligazioni del locatore derivanti dal contratto di locazione commerciale

A cura di:
  • Maurizio Tarantino
  • Edilizia privata e titoli abilitativi
  • Edilizia e immobili
  • Titoli abilitativi

La modulistica unica per l'edilizia e le attività produttive

A cura di:
  • Redazione Legislazione Tecnica
  • Impiantistica
  • Edilizia privata e titoli abilitativi
  • Impianti alimentati da fonti rinnovabili
  • Edilizia e immobili

Classificazione, regime e procedure per la realizzazione degli interventi edilizi

A cura di:
  • Dino de Paolis
  • Edilizia privata e titoli abilitativi
  • Edilizia e immobili

Efficacia temporale, decadenza e proroga del permesso di costruire

A cura di:
  • Alfonso Mancini