Schema di richiesta di iscrizione all’albo degli operatori agrituristici
Al Presidente della Commissione
regionale per l’agriturismo
Regione Molise
Assessorato regionale all’agricoltura
Via N. Sauro, 1
86100 Campobasso
Oggetto: Richiesta di iscrizione all’albo degli operatori agrituristici
Il sottoscritto ......................................................................................................................
nato a ...................................... (prov. .......) il .... ...............................................................
e residente a ...................................... (prov. .......) via/c.da ..............................................
in qualità di (1) .... ..............................................................................................................
dell’azienda agricola denominata .......................................................................................
con sede in ................................. (prov. .......) c.da ...........................................................
volendo esercitare l’attività agrituristica, ai sensi della legge regionale 22 marzo 2010, n. 9
CHIEDE
l’iscrizione nell’elenco regionale dei soggetti abilitati all’esercizio dell’attività agrituristica, di cui all’articolo 12 della legge regionale n. 9/2010, ed il rilascio del relativo certificato.
DICHIARA
1) di essere imprenditore agricolo ai sensi dell’articolo 2135 del codice civile, ovvero familiare di imprenditore agricolo ai sensi dell’articolo 230-bis del codice civile; di non aver riportato condanne penali, di non avere procedimenti penali in corso, né di essere sottoposto a misure di prevenzione, ai sensi della legge n. 1422/1956;
2) di aver frequentato il corso di formazione professionale in data .................... presso l’Ente di formazione ......................................................./ di impegnarsi a frequentare un corso di formazione professionale per la qualificazione e l’aggiornamento degli operatori.
AUTORIZZA
i funzionari del Servizio competente della Regione ad effettuare sopralluogo di accertamento, ai fini dell’iscrizione o della revisione, anche tramite preavviso verbale o telefonico, prendendo atto che a quella data il procedimento amministrativo dell’istanza si intende avviato.
DICHIARA
l) altresì di voler svolgere le seguenti attività agrituristiche:
a) ospitalità stagionaIe;
b) agricampeggio;
c) ristorazione;
d) eventi promozionali di prodotti tipici;
e) vendita diretta dei prodotti;
f) fattoria didattica;
g) attività di tempo libero e culturali (specificare) .............................................................
2) l’attività agrituristica viene svolta nel periodo ................................................................
3) che le dichiarazioni e le notizie sopra riportate sono veritiere.
In attesa di riscontro si porgono distinti saluti .
........................... li ........................... .
………………………
(firma)
1) Imprenditore agricolo, Proprietario coltivatore diretto, affittuario coltivatore diretto, ecc.
Allegati:
1) relazione tecnica economica, con scheda descrittiva dell’azienda (*);
2) visure catastali dei terreni con planimetrie;
3) planimetrie fabbricati rurali;
4) autocertificazione (situazione di famiglia, carichi pendenti, certificato penale, iscrizione Camera di Commercio I.A.A., iscrizione INPS);
5) contratto di affitto, registrato, per gli immobili non in proprietà;
6) autorizzazione del proprietario o comproprietari degli immobili allo svolgimento dell’attività agrituristica;
7) atto costitutivo di società, statuto e certificato di vigenza
(*) schema di scheda descrittiva dell’azienda
Denominazione dell’azienda agricola;
nominativo del titolare e qualifica dello stesso;
ubicazione e località: con indicazione del numero di abitanti residenti, dell’altitudine del centro aziendale e dei terreni;
superficie complessiva dell’azienda, con indicazione di quella in proprietà, in affitto o altro titolo;
prospetto indicazioni catastali: comune, foglio, particelle, superficie, affitto/proprietà/altro titolo;
ordinamento colturale e superficie di riferimento;
allevamento e numero di capi;
strutture e locali presenti in azienda con indicazione della destinazione d’uso;
attrezzature per lo svolgimento dell’attività agricola presenti in azienda;
strutture per lo svolgimento di attività per il tempo libero;
mano d’opera impiegata in azienda, differenziando quella familiare da quella bracciantile;
calcolo prevalenza.
Per lo svolgimento della sola attività di degustazione e assaggi, (lett. c) del comma 3 dell’articolo 2 della legge regionale n. 9/2010, indicare i locali e le strutture aziendali interessate (allegare planimetrie locali) e i prodotti oggetto di degustazione e assaggi.
Per lo svolgimento delle attività di cui alla lettera d) e f) del comma 3 dell’articolo 2 della legge regionale n. 9/2010, indicare in apposita scheda la tipologia dell’attività (didattica - con percorsi formativi offerti - ricreativa, culturale, sociale, ecc.), le strutture utilizzate (locali, servizi igienici, etc.), connessione con le tradizioni locali e le attività aziendali (allegare planimetria dei locali).
Per lo svolgimento degli eventi promozionali per prodotti tipici, tradizionali e aziendali, indicare il periodo di riferimento.
Per la somministrazione dei pasti e bevande indicare i locali o strutture aziendali in cui si intende svolgere la somministrazione degli alimenti e il numero di posti a tavola disponibili (allegare planimetria dei locali).